7 Drinks com Vinho

Além de ser apreciado sozinho, o vinho é uma bebida excelente para compor drinks. Independentemente do tipo que você escolher, tinto, branco, rosé, espumante ou até mesmo vinho fortificado, a ideia é experimentar e expandir seu repertório. Preparamos dicas imperdíveis para você provar e comprovar o quanto os drinks feitos com vinho são deliciosos.
Mimosa
Ingredientes
- 1/2 taça de suco de laranja
- 1/2 taça de Espumante Casa Valduga Arte Brut
Modo de preparo
Misture o suco e o espumante, já gelados, em uma taça e sirva.
New York Sour
Ingredientes
- 60 ml de Bourbon
- 25 ml de suco de limão siciliano
- 25 ml de xarope de açúcar
- 15 ml de vinho Esporão Alandra Tinto
Modo de preparo
Coloque o Bourbon, o suco de limão e o xarope de açúcar numa coqueteleira com gelo e agite. Coe sobre o copo com gelo, finalize com o vinho tinto e sirva.
Martini Pink Elephant
Ingredientes
- 30 ml de vodka
- 4 morangos
- 1 limão siciliano
- Folhas de hortelã a gosto
- Espumante Santa Digna Estelado Rosé para completar
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, acrescente gelo, 3 morangos, folhas de hortelã, o suco do limão siciliano e agite bem. Despeje a mistura em uma taça de martini, em seguida, acrescente a vodka e complete com espumante. Decore a taça com um morango e sirva.
Aperol Spritz
Ingredientes
- 2 partes de Aperol
- 1 parte de água com gás
- Gelo
- Fatias de laranja
- 3 partes de Espumante Chandon Demi-sec
Em uma taça grande com gelo, misture os ingredientes delicadamente, coloque fatias de laranja dentro dela e decore com uma fatia na borda da taça.
Bon Jour
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de suco de melancia
- 1 colher de sopa de xarope de menta
- Xarope de canela a gosto
- Espumante Toso Brut para completar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em uma taça, mexa com uma colher grande e complete com espumante bem gelado.
Espanhola
Ingredientes
- ½ copo de vinho Vistalago Mezcla Tinto
- 1 rodela de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 5 pedras de gelo
Modo de preparo
Bata no liquidificador o abacaxi, o leite condensado, o vinho tinto e o gelo. Sirva em copos longos com pedaços de abacaxi na borda para enfeitar.
Crustino
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de groselha
- 1 dose de vinho do Porto Adriano Ramos Pinto Reserva Tinto
- Espumante Cavatina Premium Moscato para completar
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Passe o limão na borda da taça e salpique o açúcar. Preencha a taça com a groselha, o suco de limão e o vinho do Porto. Complete com o espumante gelado e decore como preferir.
Mais Posts
-
Principais Uvas Tintas
Conheça as características das uvas tintas mais conhecidas do mundo.
Read More -
5 Vinhos para o Inv...
Nenhuma estação combina mais com vinho do que o inverno. Confira nossas dicas de vinhos para a estação mais aconchegante do ano.
Read More -
Harmonização Queijo...
Quando pensamos em harmonizar algo com vinho, os queijos nos vêm logo à mente. Saiba como combinar essas duas delícias.
Read More